Первую версию проекта изменений в ТК РФ ведомство представило еще в 2016 году. Сейчас текст доработан и вновь проходит общественное обсуждение. Рассмотрим самые важные моменты.
Предложили новый повод отстранить работника
Согласно проекту, если сотрудник не использует выданные средства индивидуальной защиты, его нужно отстранить. Главное условие — применять эти средства обязательно при работе во вредных, опасных условиях труда или особых температурных условиях. Такое отстранение оплачивать не придется.
Простой по вине работодателя может «подорожать»
Если организация не выдала средства защиты, образовавшийся из-за этого простой придется оплачивать в размере средней зарплаты работника. Сейчас платят не менее двух третей от этой величины.
Работодателям хотят разрешить изменять положения трудовых договоров на основе спецоценки
Если по ее результатам класс (подкласс) условий труда на рабочем месте стал другим, можно будет вносить коррективы в договоры по правилам ст. 74 ТК РФ. За отказ работать в новых условиях предусмотрено увольнение.
Труд в опасных условиях могут запретить
Как только по результатам спецоценки будет установлен опасный класс условий труда, придется приостановить работы на местах и устранить причины его присвоения.
За сотрудниками понадобится сохранять среднюю зарплату или переводить их с предварительного согласия на другую работу, но платить не меньше, чем на предыдущей. Вернуть работника на прежнее место можно будет, только если внеплановая спецоценка покажет, что степень вредности снизилась.
Вероятно, придется уделять внимание микротравмам работников
Микроповреждениями будут считать травмы, которые не вызвали расстройство здоровья или необходимость открывать больничный. Ими могут быть:
— ссадины,
— кровоподтеки,
— ушибы мягких тканей,
— поверхностные раны,
— другие повреждения.
Работодателям придется вести учет микротравм и выяснять, из-за чего они возникли. Цель такого контроля — предупредить производственный травматизм и профзаболеваемость.
Документ: Проект федерального закона (http://regulation.gov.ru/p/20212)